您當前的位置 :浙江在線 > 立信集運 > 浙江縱橫 > 台州 正文
“鐵公海”一體 台州要造陸港產業園
2021年03月18日 08:31:26 來源: 中國台州網-台州晚報 謝雅婷

  台州南鐵路智慧陸港新區效果圖 市發改委供圖

  昨日上午,全省擴大有效投資重大項目集中開工活動舉行。記者瞭解到,台州此次集中開工的項目,交通建設工程類佔比29.6%,生態環保、城市更新和水利設施工程類佔比45%,高新技術與產業工程類佔比25.4%。

  台州南鐵路智慧陸港新區項目作為標誌性開工項目,意義重大。它位於路橋區螺洋街道火炬村、羅家池村,總投資54.4億元,年度計劃投資1億元,佔地約1700畝,計劃分二期建設,建設單位為浙江高速物流有限公司。

  一期項目總投資12億元,依託在建金台鐵路貨運場站,整合既有的甬台温鐵路台州南貨站和路橋物流園區,按照國家二級鐵路貨場3.0版本標準打造,實現兩站融合發展。

  二期項目依託鐵路物流,佈局智慧物流、物流金融、產品交易等現代物流及其配套產業,推動現代鐵路園、物流園、產業園“三園”融合發展,逐步打造台州南鐵路智慧陸港新區。建成後將助推台州形成鐵公海三位一體、面向全球的大物流綜合體系,打造面向我國內陸腹地和“一帶一路”的重要貨源供應基地。

  該項目建成後,台州將成為金華、義烏鐵路樞紐和寧波港的貨源供應基地;市場培育成熟後,可直達我國內陸腹地並可爭取開通中歐班列等,從而在台州形成鐵、公、海三位一體、面向全球的大物流綜合體系,並形成3000萬噸/年貨運能力的陸港產業園。

  此外,昨日開工的仙琚製藥高端製劑國際化建設項目也備受關注,該項目位於仙居縣經濟開發區現代區塊,總用地為90畝,總建築面積為8.2萬平方米,主要建設內容包括新建生產線、廠房、倉庫、動力、三廢處理站、行政區等。項目總投資8億元,建設工期為2021-2025年。

  該項目採用國內外先進可靠的技術、設備和儀器,按照國家當前的質量和療效一致性評價要求,致力於製造高質量的藥物產品。

  項目建成後將形成年產500萬瓶抗膽鹼能類吸入劑、1200萬瓶雙動力鼻噴霧劑、2500萬瓶皮質激素類注射劑及1000萬瓶麻醉鎮靜注射劑的綜合生產能力。同時,將實現年銷售收入約8.7億元,淨利潤約2.4億元,畝均税收30萬元以上。在滿足廣大患者的用藥需求的同時加強公司在甾體藥物領域的行業領先地位,帶領仙居醫藥行業實現重大跨越。

  這批重大項目的開工建設,將進一步推動我市擴大開放、產業升級、城市提能和民生改善,為加快台州高質量發展和實現“十四五”良好開局強化項目支撐。我市將以此次集中開工活動為契機,進一步完善項目“雙進”等工作機制,打響項目投資攻堅戰,確保完成全年投資總量增長8%的目標。


標籤: 台州;物流;新區;開工;重大項目;智慧;產業園;注射劑;鐵路;投資 責任編輯: 唐明

看立信集運,關注浙江在線微信

相關閲讀
分享到:
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/tznews/202103/W020210318306793313561.jpg

“鐵公海”一體 台州要造陸港產業園